Ваш регион Санкт-Петербург?ДаВыбрать другой регион
Сергей Ефимович Падве
Был в сети сегодня в 14:44

Сергей Ефимович Падве

Психолог, обучение психологии личности, обучение психологии развития
5,0
Рейтинг
17
Отзывов
Паспорт проверен
Мы проверили копию паспорта: — следы редактирования отсутствуют; — имя, фамилия и фото совпадают.
Данные анкеты проверены
Мы проверили копии документов, подтверждающих образование, квалификацию и опыт работы: — следы редактирования отсутствуют; — данные совпадают с анкетой.
Принимает у себя
 Садовая,  Невский проспект,  Спасская,  Адмиралтейская
Выезд к ученику
Санкт-Петербург

О специалисте

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) исходит из того, что на наше поведение, на то, как мы чувствуем, влияют не события, а наши мысли – наши оценки тех событий, которые происходят. «Будьте внимательны к вашим мыслям – они начало ваших поступков», – так писал Лао Цзы, великий китайский философ, и недаром эта фраза стала одним из девизов Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии.
Наши внутренние убеждения и верования формируют наше отношение и наши реакции. Мы все абсолютно уникальны и удивительны. Разнообразие эмоций и форм поведения и делает нас неповторимыми. Однако бывают ситуации, когда мы обнаруживаем, что начинаем испытывать слишком сильные эмоции, которые начинают нам мешать в повседневных делах. Наше состояние ухудшается, и мы не понимаем, что делать.
Иногда мы начинаем вести себя не самым эффективным образом. Иногда мы понимаем, что есть характерные ситуации, когда мы ведем себя одинаково и не очень подходяще.
Страх, стыд, чувство вины, депрессия, гнев – это те эмоции и состояния, которые, если длятся долго, становятся крайне дисфункциональными, то есть оказывают негативное влияние на нас. Агрессивное поведение, социальное бегство, неуверенное поведение, отказ от работы/учебы – это формы неадаптивного поведения.
Задача психолога, психотерапевта – понять схему возникновения таких эмоциональных реакций, такого поведения, понять, какие внутренние убеждения приводят к подобным реакциям. Сформировать новые, более эффективные схемы реагирования и научить клиента использовать их на практике.
Обучающий характер КПТ – это огромное преимущество перед другими видами терапии. Мы даем новый инструмент, обучаем новым навыкам, отрабатываем их в реальности и формируем некую новую, эффективную философию, позволяющую находить оптимальные модели поведения и выбирать счастливую жизнь.
Правда, для достижения результатов необходимо активное участие клиента в процессе терапии. КПТ славится домашними заданиями, поведенческими экспериментами и явным вовлечением в процесс.
Но как может быть иначе? Если мы хотим измениться – сколько вы готовы тратить на это время? Один час в неделю? Ваше участие в процессе прямо пропорционально результату. Как говорил Авицена (Ибн Сина), «Нас здесь трое, я, ты и твой недуг. Подумай, на чьей ты стороне?»
В своей работе, помимо работы с мыслями и поведением, я активно использую обучение различным методикам расслабления и умению через тело воздействовать на нервную систему, на психику. Обучение методикам мышечной релаксации, дыхательным упражнениям, медитативным упражнениям, методам аутогенной тренировки позволяет задействовать огромный и скрытый ресурс нашего тела. Наш организм – это система, в которой все взаимосвязано. Как наше эмоциональное состояние влияет на тело (мы зажимаемся, дрожим, потеем, краснеем), так и наше тело может влиять на эмоции и самочувствие. Через дыхание, через релаксацию мы оказываемся в состоянии активно воздействовать на наш психоэмоциональный фон и общий тонус.
Кроме методов когнитивно-поведенческой терапии я активно использую различные психодраматические упражнения и элементы экзистенциальной терапии.
Работаю со спортсменами (от 12 лет). Индивидуальные психологические проблемы (адаптация в команде/школе, проблемы карьеры (успехи/неудачи), взаимоотношения с родителями). Индивидуальное развитие умений и навыков (двигательные, сенсорные, поведенческие, мыслительные). Подготовка к соревнованиям. Работа с родителями спортсменов.

Образование:
• СПбГУ, факультет психологии, квалификация – психолог, преподаватель по специальности «Психология», 1999 г.
• СПбГУ, факультет психологии, повышение квалификации по программе «Психодрама», 2015 г.
• Albert Ellis Institute (Институт Альберта Эллиса, г. Нью-Йорк, США), специальность – рационально-эмотивная поведенческая терапия, 2015–2016 гг.
• Дополнительное образование, Ассоциация когнитивно-поведенческой терапии, 2016 г.
• СПбГУ, факультет психологии, повышение квалификации по программе «Психологическое сопровождение спортсменов», 2017 г.
• Институт практической психологии "ИМАТОН", повышение квалификации по программе "Психологическое консультирование", 2018–2019 гг.
Опыт:
• Частная практика — 10 лет.
• Институт практической психологии «Иматон», преподаватель (с 2019 г.).
• Ассоциация когнитивно-поведенческой терапии, преподаватель (с 2019 г.).
Дополнительная информация: семейная и индивидуальная терапия, проблемы межличностного общения, тренинг уверенного поведения, депрессия, кризисные состояния, сложные жизненные ситуации, проблемы в семье, неурядицы на работе, стрессы, психологические травмы, страхи, фобии, работа со спортсменами, психологическое сопровождение тренировочного процесса, подготовка к соревнованиям, работа с родителями (курс «Мой ребенок – спортсмен»)

Фото


Документы и сертификаты

Услуги и цены


2500  / 60 мин.

2500  / 60 мин.

2500  / 60 мин.

2300  / 60 мин.

2500  / 60 мин.

2500  / 60 мин.
Все услуги и цены 11
Длительность занятия — 6090 мин.
5+
6
5
8
4
0
3
1
2
2
Показаны
2
Психология
Мы с молодым человеком обратились из за разногласий и не понимания в отношениях.
Сергей абсолютно не управляет временем сеанса,наша пара своими склоками без труда тянула разговор ,все больше и большая кидая в огород друга камни,а Сергей просто «повелся»на сюжет клиента и не мог направить беседу в нужное русо,временем управляли мы . Но в удивление меня повергло больше то что Сергей не стесняться давать советы и ярко выражено демонстрировал своё согласие или не согласие с одной из сторон,ему удалось не раз привести в пример свой личный опыт и комментировать наши поступки,поясняя что плохо ,а что хорошо и призвал мыслить «реально»,на мои попытки возразить что реальность это картина мира каждого,Сергей рассмеялся.
Вышла я с мыслью,буд то просто побеседовала о разных взглядах на мир с малознакомым мужчиной,для меня осталось загадкой почему за это стоит платить.
Не рекомендую данного психолога.
— Валерия
Отзыв полезен?-1
Сергей Ефимович Падве отвечает
Я как-то очень спокойно отношусь к критическим отзывам и уверен, что это очень правильно и хорошо, когда такие появляются. Чтобы там не было - это всегда повод посмотреть на себя со стороны. Поэтому - спасибо. Как правило, все критические отзывы оставляются после одной единственной консультации. На первой встрече и у клиента и у терапевта могут возникать различные сильные, в том числе и негативные реакции. Вообще, во многих направлениях психотерапии изучение таких реакций составляет важную часть занятий. Но, так или иначе - эмоциональное состояние - это одно, а долгосрочные выводы - это другое. По поводу советов. Это такое базовое правило - психолог не дает советов. Под советом в данном случае подразумевается принятие решения. В таком контексте - делать выбор - это всегда прерогатива клиента. А вот показать на то, как те,или иные убеждения/установки/идеи, или привычные паттерны поведения могут приводить к нежелательным последствиям, или препятствовать достижению целей - это обязанность консультанта. Раскрытие таких "слепых" зон- очень важная задача психолога. Примеры из личного опыта. Существуют разные стили ведения консультации. Иногда уместен дидактический, иногда сократический, иногда юмористический. Одним из наиболее универсальных - это использование метафор. Терапевт показывает на примере других людей/других ситуаций, а иногда и на своем, показывает определенную логику, или закономерность. Он не хвастается сам, не приводит в пример других, он лишь ищет способы донести некоторые свои мысли. Иногда это получается, иногда нет. Здесь всегда есть над чем работать, но, думаю, универсального рецепта успешности нет. Единственное с чем я принципиально не согласен в вашем отзыве - это с тем, что я давал оценки тому "что хорошо" а "что плохо" - моей целью было лишь показать, как определенная логика, стиль восприятия реальности, или действительности может приводить к различным неприятным последствиям (переживаниям, или неэффективному поведению). И я абсолютно уверен, что делать это важно и полезно. И уж тем более важно понять, что факты, или реальность - это одно. То, как мы воспринимаем эту реальность - это другое, а то, какие выводы мы делаем - это третье. А когда для нас нет такого разделения - это может приводить к разным негативным последствиям. Спасибо вам за отзыв. Я, конечно, приму во внимание то, как вы восприняли эту консультацию и то, какие выводы вы сделали - это важная обратная связь.
5+
Психология
Очень информативно и результативно. Не думал, что может быть прогресс всего за час
— Кирилл
Отзыв полезен?0
5
Помощь психолога
— Нина Владимировна
2
Семейные психологи
— Мария
5+
Психология
— Александра
3
Психология
— Анастасия
5
Психология
— Олеся
5+
Психология
Очень эффективная работа.
— Надежда
Отзыв полезен?0
— Александр
5+
Коучинг
Очень помог изменить поведение и добиться уверенного поведения
— Кирилл
Отзыв полезен?0
Каждый отзыв перед публикацией проходит проверку на неподдельность. Анонимные сообщения не рассматриваются. Тексты не редактируются и не фильтруются — все прошедшие проверку публикуются «как есть».